Notícias

Argentina Conquista Bicampeonato da Copa América com Vitória Sobre a Colômbia

Na madrugada desta segunda-feira, a Argentina fez história ao conquistar seu segundo título consecutivo da Copa América, vencendo a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação, em partida realizada no Hard Rock Stadium, em Miami. O gol da vitória foi marcado por Lautaro Martínez aos 7 minutos do segundo tempo extra.

Com esta vitória, a seleção argentina se tornou bicampeã, algo que não acontecia desde 1991/93, e alcançou sua 16ª conquista na competição, isolando-se como a maior vencedora da Copa América, à frente do Uruguai. A Argentina já havia se destacado na edição atual ao garantir cinco vitórias e um empate, superando adversários como Canadá, Chile e Peru durante a fase de grupos. Nas quartas de final, a equipe avançou nos pênaltis contra o Equador e repetiu a vitória sobre o Canadá na semifinal, com um placar de 2 a 0.

Além do bicampeonato, o jogo marcou a despedida do jogador Ángel Di María da seleção argentina. Por outro lado, a Colômbia buscava quebrar um jejum de 23 anos sem títulos significativos, tendo conquistado sua única Copa América em 2001. Apesar da derrota, a equipe, sob o comando do treinador Néstor Lorenzo, havia chegado à final mantendo uma invencibilidade de 28 partidas, classificado em primeiro lugar no Grupo D e eliminando o Panamá e o Uruguai nas fases anteriores.

Com esse triunfo, a Argentina solidifica ainda mais seu status como uma das potências do futebol mundial, já que também é a atual campeã da Copa do Mundo de 2022.